Федеральное государственное бюджетное
учреждение «Детский медицинский центр»
Управления делами Президента
Российской Федерации
+7 (862) 246-88-00
+7 (862) 246-88-02
Заказать звонок

За 3 недели поставили на ноги!!!!

Мы местные жители, в свои санатории, как правило, не ездим. Но вот волей случая — сломала бедро и необходима была реабилитация после операции — попала в санаторий Авангард.
И попала в хорошие руки!!!
И главные хорошие руки — это инструкторы ЛФК Левандовская Катенька Михайловна и Артюк Наташенька. Они меня за 3 недели поставили на ноги!!!Терпели мое нытье и скулеж — больно же!!! — молча и безропотно. Придумывали на хожу всякие упражнения интересные и веселые. И, хотя я никогда физкультуру не любила, научили заниматься ею с интересом. Особенно, когда через 4 недели после операции я пошла, сама, без опоры.
Спасибо вам, девочки!!!!
И еще бассейн. Там можно было делать такие движения, которые без воды невозможны. Поэтому я ходила туда 2 раза в день. И в немалой степени благодаря «хозяйкам» бассейна — Мариночке и Оксане. Всегда вежливые, всегда доброжелательные и готовы помочь. Девочки говорят, что просто любят свою работу. Но, по-моему, у них талант любить людей. А это встречается не всегда. Да и люди они славные. Даже поболтать с ними — и то приятно.
Спасители мои, массажисты и вам СПАСИБО!!!! И Вячеславу Викторовичу, и Нине. Без вас бы мне пришлось намного печальнее.
Кабинет физиотерапии — это просто сказка. Я уже знаю, как помогают биоптроны — сама в Центре Юг работала. И на ноги они быстрее поставят, и последствий перелома не будет. Дома я лечение продолжу. Но то, что эти 3 недели я не потеряла — залог моей полноценной реабилитации. А какие славные сотрудники там работают!!!
Ну, а ресторан — это вообще отдельная песня. Хорошо, что я долго до раздачи сама дойти не могла — сотрудники зала все по заказу приносили, — потому что выбор вкусностей там просто невероятный, и моя сломанная нога просто совсем бы доломалась, если бы мне удалось съесть все, что там аппетитно лежало. Повара и кондитеры в санатории замечательные. Вкусно было ВСЕ!
Администраторы зала Вера Владимировна и Светлана Андрониковна, официанты Елена, Стелла, Анжела, Марина, Галина, Ольга и Светлана, — всегда внимательные, всегда доброжелательные, всегда вежливые.
И еще очень понравилось обслуживание номеров. Всегда готовые помочь, заботливые хозяюшки горничные, обеспечивающие чистоту и уют — это отдельный плюс санатория. Спасибо им.
И всем остальным службам санатория, необходимым и не всегда заметным. Если все работает четко, часы показывают точное время, а занавесы и портьеры в коридорах радуют свежестью, вода подведена, терминал работает и нигде ничего не заедает — это создает атмосферы порядка и благополучия, что тоже важно для хорошего настроения отдыхающих.
А парк санатория? — небольшой, но халеный. С великолепным дизайном. Чувствуется, что и создавали его с большим вкусом и содержат с любовью.
А «регистрация», она же «рецепшн» — с нее начинается санаторий и надолго задает тон. Какие славные сотрудники там работают. И мужчины Дмитрий, Денис, Владимир — столько раз меня увечную «Спасавшие» из трудных ситуаций, и девушки — Мария, Ксана, Анастасии 2.
А еще есть творческая группа, оформляющая помещения к праздникам. А сколько у них фантазии и выдумки!!!
И библиотека, и косметический салон, и концертный зал. И ВСЕ сотрудники улыбчивы и доброжелательны.
И атмосфера среди отдыхающих поддерживается такая же.
Замечательный «приход» создали Вы. Спасибо Вам.


Санаторий «Авангард» — филиал ФГБУ «Детский медицинский центр» расположен на живописном берегу Черного моря в зоне бальнеоклиматического предгорного курорта в Краснодарском крае. Собственный оборудованный пляж, находящийся всего в 30 метрах от основного корпуса, доступен исключительно гостям санатория. На территории площадью 4 гектара отдыхающие могут насладиться пешими прогулками по ухоженным аллеям и набережной. Рядом с санаторием располагаются Сочинский цирк и парк «Дендрарий». По желанию гостей организуются посещения Красной поляны и других популярных достопримечательностей города.